Новости

17 октября 2015 Новости

Минск все-таки расширяется

Микрорайон Уручье продолжает расти. Уже несколько месяцев УКС «Мингорисполкома» и компания «Свитланд Девелопмент Лимитед» возводят в границах Парка высоких технологий новый жилой комплекс. УКС «Мингорисполкома» выступает заказчиком при строительстве домов непосредственно для работников компаний-резидентов ПВТ. Застройщик в свою очередь уже начал продажи квартир в жилом комплексе «Клевер парк» для всех желающий.

tut.by, личные финансы

Микрорайон Уручье продолжает расти. Уже несколько месяцев УКС «Мингорисполкома» и израильский холдинг «Фишман Груп», представленный компанией «Свитланд Девелопмент Лимитед», возводят в границах Парка высоких технологий новый жилой комплекс. УКС «Мингорисполкома» выступает заказчиком при строительстве домов непосредственно для работников компаний-резидентов ПВТ. Израильский холдинг в свою очередь уже начал продажи квартир в жилом комплексе «Клевер парк» для всех желающий.

Новый жилой комплекс расположен в Первомайском районе на пересечении улиц Ак. Купревича, Руссиянова и Ф.Скорины напротив парка-музея валунов. На этот раз территорию не просто застроят новыми домами, а полностью обеспечат инфраструктурой. Планируется возведение детского садика, начальной школы, ФОКа и торгового центра для жителей микрорайона, и это в дополнение к уже имеющейся инфраструктуре Уручья.

Компания «Свитланд Девелопмен Лимитед» в рамках проекта планирует возведение трех 19-этажных жилых домов производства ОАО «МАПИД» серии М111-90 с улучшенной планировкой. Первый жилой дом проекта «Клевер Парк» будет введен в эксплуатацию в IIIквартале 2013 года. Строители уже приступили к монтажу 13-го этажа.

Новые «панельки»

«Клевер Парк» предлагает своим покупателям действительно улучшенную «панельку» - огороженная территория, металлические входные двери во всех квартирах, финские лифты, колясочная на 1-ом этаже видеонаблюдение. Дополнительные средства уже вложены в улучшение внешнего вида первого этажа.

Отдельный разговор – стоимость отделки в панельных домах. Учитывая, что панель ровная, отпадает необходимость в многочисленных слоях шпаклевки и стяжке - одних из самых затратных и трудоемких частей ремонта, которые выливаются новоселам в тысячи долларов.

Застройщик подошел ответственно и к вопросу обеспечения дома парковками. «Свитланд» предусмотрели большие придомовые парковки. Например у первого дома будет парковка на 126 машино-мест. Парковка огорожена, а въезд на дворовую территорию регулируется шлагбаумом с дистанционным управлением.

И сколько все это стоит?

Стоимость квартир в «Клевер Парке» зависит от площади и этажа и составляет от 1120 до 1150 долларов США. При этом стоимость таких квартир на вторичном рынке в этом районе достигает 1500 долларов и при этом постоянно увеличивается.

Застройщик предлагает 2 способа оплаты:

1. оплата вносится поэтапно. При этом первый взнос составляет всего 20%, оставшаяся сумма разбита на равные платежи до ввода дома в эксплуатацию;

2. вносится 100% суммы стоимости квартир. При этом предоставляется скидка в 30 долларов США с каждого квадратного метра.

Покупка осуществляется уже хорошо зарекомендовавшим себя способом - посредствам приобретения жилищных облигаций, которые застрахованы в РУП «Белэксимгарант».

Итак, Минск растет и продолжает застраивается. Процесс в целом характерный для всех современных мегаполисов. Остановить его практически невозможно. Что можно все же сделать - надо переселяться в лучшие районы!

Yandex.Metrica