Новости

01 марта 2013 Новости

Мы верим в белорусский рынок

С интересным проектом на белорусский рынок коммерческой недвижимости вышла компания «Svitland development limited» - дочерняя структура крупнейшего израильского холдинга «Фишман груп». с 2009 года компания занимается строительством первого в беларуси энергоэффективного офисного здания на территории парка высоких технологий (ПВТ). этот проект был разработан специально для it-компаний: инвесторы учли свой опыт строительства и менеджмента подобных зданий по всему миру. Причем, израильская компания принесла в нашу страну не только инновации, но и свою философию ведения бизнеса, о которой «делу» рассказал генеральный директор «Svitland development limited» в Беларуси и Литве Иосиф Фридман.

Журнал "Дело"

«Дело»: На белорусский рынок Ваша компания пришла с уникальным проектом. Как его здесь восприняли?

Иосиф Фридман: Перед тем, как выйти на новый рынок, мы оценили, насколько сможем проявить здесь свою компетентность и конкурентные преимущества. Наш первый проект здесь самый большой и глобальный -это комплекс зданий на территории Парка высоких технологий. Когда мы пришли на белорусский рынок, здесь была колоссальная нехватка офисных помещений любого типа, и в то же время практически не было серьезных требований к качеству. Перед нами стоял выбор: либо мы строим то же, что и все, минимизируем затраты, идем на компромиссы по качеству, либо мы предлагаем рынку девелопмент качественно новых зданий, поднимаем планку и строим то, во что верим и что развиваем по всему миру. Мы всегда рассчитываем не на краткосрочную перспективу, а строим то, что будет востребованным и через 10 лет и что будет надежно в эксплуатации. Кроме этого мы не просто занимаемся девелопментом, мы также в последующем и управляем нашей недвижимостью, поэтому прекрасно знаем, каким должно быть здание, чтобы оно было надежно и эффективно в эксплуатации.Наш следующий запланированный проект - жилой комплекс в районе «Лебяжий». Мы попытаемся создать там закрытый комплекс, который предоставит своим жильцам максимальный сервис. Чем мы хотим удивить? Во-первых,  это эффективная планировка,  во-вторых, вид из практически всех комнат будет обращен на водоемы. У нас большой опыт в сфере жилой недвижимости, и мы хотели бы  создать по-настоящему западный проект премиум-класса, который будет  обладать  характеристиками элитной европейской не- движимости. Уверены, что его можно будет сравнивать с проектами аналогичного уровня в Европе или Израиле. Нам также очень хочется построить в Беларуси настоящий европейский торговый центр, каких пока нет. У   нашей компании большой опыт подобного строительства. Когда это произойдёт - пока неизвестно, но такое желание есть. Ведь чего сегодня не хватает в Минске? Простора, эстетического наслаждения. Европейский торговый центр - это место, предназначенное не только для покупок, но и для семейного отдыха, где можно пообедать, посмотреть кино или сыграть в боулинг. Такого места в Минске нет. Отсюда второй вопрос: почему в Беларуси так мало международных торговых сетей? На мой взгляд, есть две причины: первая -структура налогообложения на импорт товара, а вторая - крупным сетям сразу же необходимо открывать несколько магазинов, но к торговым точкам у них очень высокие требования. Если в Беларуси появятся хорошие торговые центры европейского класса, делать покупки станет намного приятнее.

«Д.»: Работа на белорусском рынке наверняка имеет свою специфику. Чем отличаются белорусский и израильский подход к ведению бизнеса? 

И.Ф.: Мы отметили, что пока в Беларуси не все себя чувствуют настолько уверенно, чтобы заключать партнерские отношения на длительный срок. В Израиле - нормальная практика, когда крупные компании арендуют помещение на 10 лет вперед, в Минске, к сожалению, это пока не совсем распространено. В некоторой степени отличается и наш белорусский опыт сотрудничества с подрядчиками. Мы довольно часто сталкиваемся с компаниями, которые ищут быструю прибыль, а не ориентируются на долгосрочное сотрудничество. С другой стороны, в Беларуси, как и в Израиле уже есть ряд партнеров, с которыми у нас сложились прочные деловые отношения, и мы надеемся сотрудничать с ними на протяжении многих лет. Существенно отличается и специфика проектирования в Беларуси. Дело в том, что мы всегда интегрируем идеи израильских и белорусских архитекторов, пытаемся совместить западный и местный подходы к проектированию. Это очень интересный, но и сложный процесс. Зачастую белорусские нормы и принятая практика проектирования затрудняют процесс внедрения новых идей или использование более современных материалов. Приходится доказывать их право на существование и необходимость их интеграции. Кстати, в некоторых случаях проблемы скорее не с подходом белорусских специалистов, а с определенной отсталостью законодательства. Практика уже вышла на новый уровень, а законодательство еще не было изменено. Хотелось бы, чтобы этот процесс проходил динамичнее. Однако надо сказать, что перед тем, как прийти на белорусский рынок, мы прекрасно понимали, что будут возникать определенные трудности. Наша компания работает более чем в 20 странах мира, и мы имеем большой опыт вхождения на новые рынки, по¬этому трудностей не боимся, а скорее воспринимаем их как вызов и видим свою миссию в привнесении на каждый рынок нового инновационного опыта. Кроме того, в белорусский рынок мы верим, а это главное!

«Д.»: Придя на белорусский рынок, наверняка, вы принесли не только новые технологии, но и свою национальную философию, традицию, праздники. Как все это переплетается с работой и жизнью в Минске?

И.Ф.: Мы влились в белорусскую действительность и по мере возможности знакомимся с белорусскими традициями и знакомим белорусов с израильской культурой. Например, у нас в офисе празднуются как израильские, так и белорусские праздники. В этом марте будем праздновать 8-ое марта и Песах, в мае - Пасху. На праздники стараемся привезти израильские угощения, у многих сотрудников уже есть любимые израильские блюда. Все это происходит с большим уважением как израильских, так и белорусских сотрудников к традициям каждого народа. Никто не навязывает друг другу свою куль¬туру или религию - соблюдение это¬го принципа крайне важно для нас. Я считаю, что это ключ к слаженной и эффективной работе команды, а значит и к успеху компании.

Yandex.Metrica