Новости

01 марта 2015 Новости

Девелопер Svitland Ukraine: поймав в паруса серебряный бриз

На встрече с генеральным директором Svitland Development Эдди Прилепским нам удалось побеседовать о деятельности компании Svitland Ukraine и об одном из реализованных проектов на территории нашей страны — ТОЦ Silver Breeze.

Forbes Украина, март 2014

Насколько известно, Svitland Ukraine является дочерним предприятием международного холдинга. Расскажите более подробно о возникновении компании.

Svitland Ukraine — дочернее предприятие холдинга Svitland Development, который появился благодаря деятельности трех публичных израильских компаний. 

Каким образом Украина попала в сферу интересов израильских инвесторов?

Первой страной в Восточной Европе, куда вошли наши инвесторы, была Россия. Там в 2002 году была создана компания Mirland. В свое время она провела IPO на Лондонской фондовой бирже с оценочной стоимостью более миллиарда долларов. После первых успехов компании было принято решение о расширении присутствия в СНГ, в частности в таких странах, как Украина, Беларусь и Литва. Для этих целей в 2007 году была создана сестринская компания Svitland Development. Свою деятельность на украинском рынке недвижимости холдинг ведет посредством Svitland Ukraine. 

На сегодняшний день самым крупным проектом в портфеле Svitland является ТОЦ Silver Breeze в Киеве. Также начинается реализация двух проектов жилья в украинской столице.

С какими трудностями вам довелось столкнуться при возведении комплекса?
В принципе, как и любому западному инвестору, нам в Украине работать нелегко. Это и бюрократия, и отсутствие законности в деятельности некоторых структур, и возникновение рабочих моментов с подрядчиками. Одной из эффективных систем работы, способной существенно ускорить процесс, стало привлечение местного партнера, который способен решать возникающие вопросы.


Одним из показателей успешного проекта является его рентабельность. Предусмотрены ли какие-то особые условия, способные привлечь арендаторов в Silver Breeze?
В первую очередь это стоимость арендуемой площади. Несмотря на высокий статус комплекса — а в нашем случае это класс В+, мы сумели предложить арендаторам новейшие инженерные и архитектурные решения, максимально удобные помещения для персонала и посетителей, плюс полную прозрачность финансовых затрат по минимально возможным расценкам. Помимо этого, создатели проекта учли многие, в том числе и транспортные проблемы, преследующие центр города, и выбрали левый берег как наиболее перспективное место для возведения Silver Breeze. 

Надежная поддержка проекта, современные материалы и технологии, адекватная арендная плата и удачное месторасположение гарантируют успех Silver Breeze.

Yandex.Metrica